Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Лицензирование отменяется!

1624
Лицензирование отменяется!

Реформа в здравоохранении пройдет в ближайшие три месяца.

Как мы уже сообщали в новостной ленте, на совещании в Правительстве РФ, которое прошло в марте этого года, Миндзравсоцразвития должно было в течение ближайшего времени внести на рассмотрение вопрос о реформировании системы здравоохранения.

В прошедший понедельник правительство вернулось к рассмотрению этой темы. Был составлен план подготовки нормативных документов: уже в мае 2010 года в правительство должны поступить законопроекты, рассматривающие регламент перехода от процедуры лицензирования к уведомительному порядку начала осуществления фармдеятельности, медицинской деятельности, производства медтехники.

Предположительно, будет отменено и лицензирование деятельности по изготовлению протезно-ортопедических изделий по заказам граждан.

Как сообщалось ранее в открытых источниках, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова активно выступает сторонником ужесточения ответственности за предоставление некачественных услуг в сфере здравоохранения населению, за производство и продажу товаров и услуг, несущих потенциальную опасность здоровью и жизни потребителей.

В июле 2010 года будет разработан нормативный акт о мониторинге случаев причинения вреда жизни и здоровью граждан. Принципы мониторинга изложены в только что вышедшем в свет втором номере «Вестника Росздравнадзора».

В сентябре Министерство здравоохранения и социального развития РФ совместно с другими заинтересованными ведомствами должно представить проект постановления правительства, вносящий изменения в положение о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Речь пойдет, скорее всего, о сокращении надзорных функций Роспотребнадзора.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (3)

27.05.2010 12:55:42 Ларко Светлана

Я уж было разволновалась. А тут оказывается "одна бабка сказала".
К сожалению, мы привыкли к тому, что если где-то когда-то кто-то что-то сказал - не факт выхода в свет сего закона.
Перечитала еще раз. Не совсем поняла о каком именно лицензировании речь?!

26.05.2010 17:41:22 Москвичева Елена Васильевна

Первая информация прозвучала в марте на совещании у В.В.Путина, именно тогда заговорили об отмене лицензирования. А вчера вечером РИА Новости подтвердило, что в  понедельник распоряжением правительства принят план подготовки законопроектов по этому направлению работы. Летом будут готовы документы, а индустрию ждет жаркая осень! Следите за информацией на 1nep.ru. Мы ее не только собираем, но и анализируем, прогнозируя события в индустрии. Елена Москвичева

26.05.2010 12:39:52 Ларко Светлана

Откуда такую информацию взяли?

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img