Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Unilever лишили пальмового масла

1818
Unilever лишили пальмового масла

Компания Unilever заявила о намерении приостановить закупки пальмового масла у индонезийской компании PT Smart (входит в группу Sinar Mas's) до тех пор, пока последняя ...

Это решение было принято после того, как "Гринпис" опубликовал доклад, в котором выдвинул серьезные обвинения против природоохранной практики группы Sinar Mas's. 

По данным "Гринпис", дочерняя компания Sinar Mas участвует в "агрессивном расширении плантаций" масличных пальм в ущерб тропическим лесам и ставит под угрозу существование обитающих в этих лесах орангутангов. Однако Unilever оправдывается тем, что на протяжении последних 18 месяцев она была внимательна к деятельности своих поставщиков. Но и игнорировать претензии "Гринпис" компания тоже не может. 

Марк Энгель, директор по закупкам Unilever, заявил, что компании ничего не оставалось, как «уведомить PT SMART о приостановке сотрудничества». Если PT SMART сможет предъявить конкретные доказательства того, что ее деятельность не наносит вред окружающей среде, то Unilever готово будет продолжать закупки пальмового масла. 

Пальмовое масло - самый богатый в мире источник антиоксидантов, защищающих кожу от старения. Косметика на его основе обладает увлажняющими и питательными свойствами. Благодаря пальмовому маслу активизируется липидный обмен в коже, приостанавливается процесс обезвоживания, вызывающий шелушение, ускоряется заживление ран. 

Unilever известна во всем мире как производитель широко известных брендов, самым популярным среди которых является Dove. На сегодняшний день компания - крупнейший в мире потребитель пальмового масла: примерно 1 литр из 20, добытых в Индонезии, попадает в продукты концерна. 

Источник: premiumbeautynews.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img