Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Китай: Всплеск в сегменте мужской косметики

1608
Китай: Всплеск в сегменте мужской косметики

В этом году китайский рынок мужской косметики достигнет около 270 млн долларов. Для сравнения: в Северной Америке он составит около 227 млн долларов.

Домашний уход

Такие данные приводит маркетинговая компания Euromonitor International. Ожидается, что в период с 2009 по 2014 год ежегодный рост китайского рынка мужской косметики составит до 29%, Северной Америки - около 6%, Европы – около 8%.

По словам аналитика CLSA Линн Жу, основными причинами растущего спроса на мужскую косметику являются влияние модных изданий Esquire и GQ, а также желание китайцев стать конкурентоспособным на рынке труда.

Шон Рейн, исполнительный директор China Market Research Group, считает, что сегодня китайцев очень волнует их внешний вид, поскольку они хотят производить впечатление успешных людей. Именно в последние три года наблюдается бурный всплеск в сегменте мужской косметики. В настоящее время расходы мужчин Китая на кремы для лица, анти-эйдж гели и лосьоны превышают траты такие вещи, как бритвы и лезвия. Сегодня соотношение трат составляет 4:3, но оно будет продолжать расти.

Примечательно, что Жан-Мишель Риполл, который занимает должность генерального менеджера по исследованиям рынка L'Oreal в Шанхае, что с китайским потребителем-мужчиной проще работать. Ему не надо доказывать, что использование косметики – это не только женской дело.

Удивительно также и то, что около 50% мужских косметических средств приобретают женщины. Мужчины с удовольствием пользуются средствами, которые покупает им подруга или жена.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img