Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Связь между изотретиноином и депрессией не найдена

1688
Связь между изотретиноином и депрессией не найдена

Американская академия ассоциации дерматологов (AADA) изменила свое отношение к использованию изотретиноина.

Домашний уход

Точка зрения специалистов касается взаимосвязи между использованием препарата и симптомами депрессии/тревоги. Как оказалось, доказательной причинной связи на самом деле не установлено, а другие исследования показали, что препарат для лечения акне с изотретиноином, наоборот, улучшает состояние человека при депрессии, а также улучшает качество жизни пациентов.

Кроме того, специалисты неудовлетворенны существующими на сегодняшний день фактами, которые указывают на взаимосвязь между изотретиноином и воспалительными заболеваниями кишечника.

Как отмечает Уильям Джеймс, президент AADA, а также Американская академия дерматологии (AAD), препарат и по сей день рассматривается, как крайне важное лекарство от акне для пациентов, которые потерпели неудачу в других методах лечения. Изотретиноин помогает пациентам с сильно выраженными признаками кожной болезни улучшить жизнь. Что касается симптомов различных психических нарушений, то врачам следует изначально проверять больного, чтобы избежать потенциальных рисков в процессе лечения.   

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img