Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Мужчины «спасают» эстетическую медицину

1892
Мужчины «спасают» эстетическую медицину

Рынок эстетической медицины, переживающий экономический кризис, частично спас растущий интерес мужского пола к пластической хирургии и спа.

Петербургские клиники стали больше предлагать клиентам дорогие процедуры. Рост цен обусловлен не только высокими ценами на расходные материалы, но и повышением качества обслуживания. По мнению экспертов, это вполне приемлемая стратегия в условиях кризиса. Главный врач Академии эстетической медицины Луиза Школьникова комментирует: "Когда кризис только начался, у нас был небольшой спад спроса на услуги средней ценовой категории (примерно в феврале–марте 2009 года). Люди были сильно напуганы кризисом и отказались от некоторых процедур. Но сейчас все успокоились".

По оценкам экспертов, в 2009 году объем российского рынка пластической хирургии составил 1,5 млрд. рублей. Согласно данным исследовательской фирмы BCC Research, индустрия пластической хирургии и эстетической медицины в 2008 году в мире оценивалась в 162 млрд. долларов. При этом на улучшение внешности жителями планеты было потрачено 64 млрд. долларов.

Основными клиентами пластических хирургов, как и прежде, являются женщины в возрасте 25–45 лет. Мужчины хотя и прибегают к помощи хирургов реже (10–12% от общего числа клиентов), но все же чаще, чем 10 лет назад (1–2%). Сильный пол почти догнал женщин в любви к спа-процедурам. По словам специалистов, они составляют до 35% всей клиентуры.

Сегодня клиент клиники эстетической медицины в Петербурге в среднем тратит 50–250 евро.

Источник: dp.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img