Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Астрахань: космецевтика из дикорастущих растений

3106
Астрахань: космецевтика из дикорастущих растений

В Астраханской области запустили производство космоцевтики. В качестве ингредиентов выбраны местные дикорастущие растения.

Так, например, специалисты используют солодку, на основе которой в лабораторных условиях выпускается серия фитокосметики нового поколения.

По словам кандидата биологических наук Людмилы Сухенко, специфика создаваемых фитобальзамов заключается в том, что в них присутствуют компоненты из известных лекарственных растений. Данные препараты отличаются иммунозащитными, противомикробными и противоаллергенными свойствами.

Уже произведены пять фитобальзамов серии «ИНСОФИТ», которые позволяют бороться с различными кожными проблемами.

Растения, произрастающие в Астраханской области, помимо лечебных свойств, содержат значительный процент эфирных масел. Некоторые из них отличаются терпким запахом, который очень подходит для мужского пола: верблюжья колючка, полынь, белая акация.

На базе Астраханского государственного университета создано предприятие «АстраПарфюм». Его возглавляет аспирант химического факультета Святослав Носачев. Молодой специалист в настоящее время работает не только над линией кремов для лица и рук, бальзамов после бритья, но и пытается создавать эфирные масла, которые найдут применение в ароматерапии.

Ректор медицинской академии Халил Галимзянов раскрыл планы специалистов. Оказывается, в настоящее время они работают над методом заквашивания верблюжьего молока, чтобы в дальнейшем создать полезную сыворотку. Молодые ученые также хотят разработать продукцию для ухода за кожей из астраханских томатов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img