Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Zanthalene – ингредиент двойного действия

1836
Zanthalene – ингредиент двойного действия

Итальянская компания Indena создала экстракт Zanthalene из мякоти сычуаньского перца, который дает анти-эйдж эффект как кратковременного, так и длительного действия.

Домашний уход
Кратковременное действие оценивалось исследователями по показателям лифтинг-эффекта, а длительное – по параметрам улучшения гладкости кожи. Такие свойства ингредиента были отмечены в результате проведенного двойного слепого исследования, результаты которого опубликованы в журнале International Journal of Cosmetic Science.

В исследовании принял участие 21 доброволец в возрасте от 35 до 65 лет. Они были разделены на три группы наблюдения. Каждая группа наблюдения использовала два или три рецепта на половине лица, один был без Zanthalene, но включал в состав похожий по ощущениям ингредиент, а другие содержали Zanthalene 2,0% и Zanthalene 1,0%.

Использование ингредиента, который вызывал похожие с Zanthalene ощущения, было попыткой перебороть необъективные выводы, которые могли бы сделать участники.

Согласно исследованию, рецепт с 1% Zanthalene значительно улучшил состояние кожи по параметрам гладкости и показал эффект лифтинга. В то время как рецепт с 2% Zanthalene не показал каких-либо существенных изменений кожи по параметрам шероховатости. И только несколько участников из группы, которая пользовалась именно этим рецептом, ощутила эффект подтяжки кожи.

Исследователи объяснили данные результаты тем, что эффект и концентрация не всегда должны быть соразмерны, они могут зависеть от других параметров.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img