Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Основные тенденции в спа-индустрии США

1254
Основные тенденции в спа-индустрии США

Гиперлокальные ингредиенты, сочетание технологического и традиционного, процедуры, направленные не только на восстановление красоты, но и снятие стресса и болевых ощущений – это то...

Спа
Члены Международной ассоциации СПА (International Spa Association) собрались в августе в Нью-Йорке, чтобы обсудить направления индустрии.

Была представлена статистика PricewaterhouseCoopers, демонстрирующая, что в США спа-индустрия начинает отходить от рецессии: в 2010 году рост доходов составил 4% по сравнению с 2009 годом (всего 12,8 млн долларов). Количество посещений спа-салонов и спа-центров увеличилось со 143 млн в 2009 году до 150 млн в 2010. В то же время спа-места сократились на 3% - с 20 тыс. 600 до 19 тыс. 900.

По словам специалистов, руководителям спа-салонов и центров приходится ломать голову над тем, как удивить своих клиентов. Люди по-прежнему ищут что-то необычного и запоминающегося. Некоторые курорты делают акцент на сугубо местные ингредиенты. Например, Aspira Spa на озере Элкхарт (шт. Висконсин) специально выращивает цветы и травы – лаванду, ромашку – для использования в «массаже чакр». Спа-центр курорта Oneida Nation's Turning Stone в штате Верона применяют местную сосну, кедр, различные цветы и даже кленовый сироп в процедурах и продуктах и массажах.

В то же время наряду с традиционной терапией в спа-индустрии развиваются технологии. Спа-курорт Miraval, расположенный в Тусоне (шт. Аризона), разработал уникальную процедуру под названием Taiz Sensorium. Ее смысл заключается в комбинации ароматерапии, массажных техник и звука. Гостям предлагается послушать саундтрек, включающий звуки природы и ритмичную, инструментальную музыку, в то время как проводится массаж специальными деревянными шарами, создающими вибрацию. Такая процедура позволяет быстрее и легче достичь медитативного состояния.

Другим технологичным трендом можно назвать разработку специального приложения для iPhone и iPad под названием Massage Envy. Приложение позволяет создавать индивидуальные массажи и найти ближайшую точку расположения спа-салона. Всего приложение выдает 700 мест в 43 штатах. Необходимо просто отправить заказ, а терапевт будет ждать, когда вы приедете. Massage Envy позволяет проводить миллион массажей в месяц.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img