Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Утомление диктует спрос на определенные косметические продукты

1162
Утомление диктует спрос на определенные косметические продукты

Каждая десятая женщина признается, что нехватка сна серьезно отражается на ее внешнем виде. Недосып становится причиной бледности лица и темных кругов под глазами, пишет портал pro...

Домашний уход
Почти треть (29%) женщин при этом пытаются скрыть следы усталости с помощью макияжа, тратя значительные суммы денег каждый месяц. Об этом говорят данные опроса британского Совета по сну (Sleep Council), приуроченного к Национальному дню, когда спят дольше обычного (National Sleep In Day) в связи с сезонным переводом стрелок на час назад.

Наибольшее беспокойство у женщин вызывают тени под глазами (56%), изможденность и бледность кожи (55%), мешки под глазами (36%).
Почти трое из десяти (29%) женщин сказали, что недостаток сна влияет на их внешний вид до четырех дней в неделю. Четверо из десяти (42%) не согласились бы показаться на людях без макияжа.

В среднем женщина тратит от 11 до 30 фунтов стерлингов в месяц на косметику, продукты по уходу за кожей и косметические процедуры, при этом некоторые готовы заплатить до 100 и больше фунтов стерлингов.

Группа респондентов в возрасте от 16 до 24 лет более остальных переживает по поводу того, что недостаток сна сказывается на внешности. Шестеро из десяти жаловались на темные круги под глазами и бледность лица. Из этой группы половина опрошенных не выйдет на улицу без макияжа. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img