Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

10 спа-тенденций 2012 года от SpaFinder

1288
10 спа-тенденций 2012 года от SpaFinder

Международная маркетинговая группа в области спа SpaFinder определила 10 тенденций отрасли на основе анализа более чем 15 тыс. курортов по всему миру, сообщает professionalbeauty.c...

Спа
Группа экспертов посетила сотни спа и велнес-ценров, а также провела интервью с ведущими аналитиками отрасли для создания специального отчета. 

В результате выделены следующие тенденции на 2012 год: 

  1. Процедуры для оздоровления ног. Спа-любители ищут методы решения проблем с ногами. В Лондоне ожидается бум на курорты, в которых работают ортопеды, специализирующиеся на лечении заболеваний стоп. В Калифорнии уже открываются курорты, на 100% ориентированные на подобную терапию.
  2. Процедуры на основе холода и льда. Лечение холодом, способствующее улучшению циркуляции и уменьшению воспалений, является одной из самых горячих тенденций, которые будут наблюдаться в 2012 году. 
  3. Оздоровительный коучинг будет набирать обороты. Курорты помогают людям изменить образ жизни, поэтому логично, что коучинг станет основной составляющей спа-философии. 
  4. Оздоровительные интернет-игры. Компания Clarins стала участником оздоровительного игрового рынка на Facebook, выпустив казуальную игру под названием Spa Life.
  5. Пакеты услуг спа+ вино+обеды. Изысканная кухня и спа будут «упаковываться» вместе и продаваться вместе чаще, как никогда ранее. 
  6. Вибротерапия, звукотерапия, лечение музыкой, светом и цветом. Курорты уже давно используют свет и звук как сопровождающие процедуры составляющие. Новая тенденция состоит в мультисенсорности, когда одновременно на человека воздействуют сразу несколько факторов - свет, цвет, звук и вибрация.
  7. Гламур. Спа-индустрия и индустрии красоты открывают новые пути для временных клиентов и клиентов с ограниченным бюджетом, которые хотят изменить свою внешность с высоким эстетическим результатом. 10-минутный маникюр, быстрые процедуры для лба и глаз – все это будет в топе списка спа-меню.
  8. SpaEvidence.com. Этот сайт становится самым полным ресурсом, который предоставляет пользователям научную информацию о спа-терапии и является частью растущей тенденции проведения альтернативных методов лечения до научного изучения. 
  9. Семейное лечение. Курорты стремятся разрабатывать процедуры для клиентов в возрасте до 18 лет. Открываются специальные спа-курорты для детей с услугами, ориентированными на лечение детского ожирения в рамках непрерывных оздоровительных программ. 
  10. «Вау»-фактор. Опытные спа-любители ищут новых впечатлений, поэтому курорты стремятся удивлять. В результате многие из них дифференцируются на курорты с парками развлечений, курорты-замки. Строятся курорты с необычными джакузи и саунами, тематическими проектами.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img