Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Erivedge получил одобрение FDA

1170
Erivedge получил одобрение FDA

FDA одобрило препарат Erivedge для лечения базально-клеточной карциномы (BCC), сообщает  plasticsurgerypractice.com

Будучи продуктом компании Genentech, подразделения швейцарского производителя лекарств Roche, Erivedge (vismodegib) зарегистрирован для лечения местнораспространенного рака среди пациентов, которые не являются кандидатами на операцию. Он также показан людям, у которых рак имеет метастазы.

При назначении приема по капсуле раз в день, Erivedge является первым в своем классе ингибитором сигнального пути (Hedgehog Pathway Inhibitor). Этот путь играет важную роль в регуляции нормального роста клеток и развития на ранних этапах жизни и становится менее активным у взрослых. Аномальный Hedgehog Pathway Inhibitor сигнализирует в более чем 90% случаях базально-клеточной карциномы.

FDA ранее заявлял о том, что решение касательно Erivedge примет к 8 марту 2012 года. Erivedge был предоставлен быстрый 6-месячный обзор, поскольку на сегодняшний день на рынке не существует каких-либо других утвержденных препаратов для лечения базально-клеточной карциномы.

Erivedge не следует принимать беременным женщинам. В качестве побочных эффектов отмечаются: мышечные спазмы, потеря волос, потеря веса, понос, слабость, изменения или потеря вкусовых ощущений, снижение аппетита, запор, рвота.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img