Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Штраф за музыку в салоне красоты

2844
Штраф за музыку в салоне красоты

Владельцу салона красоты в городе Плимут грозит штраф в размере почти 2 тыс. фунтов стерлингов за то, что он проигрывал у себя в заведении музыку с авторским правом без лицензии, п...

Владелец был вызван в Верховный суд, где ему было предъявлено обвинение в использовании музыки без соответствующей лицензии и озвучена сумма штрафа – 1 тыс. 768 фунтов стерлингов.

Салон посетили представители компании Phonographic Performance Ltd (PPL), которые услышали записанные треки в общественных местах.

Адвокатами были направлены письма консультанту собственника, в которых говорилось о том, что проигрывание записей в общественных местах без лицензии PPL является нарушением авторских прав.

Данный случай усиливает важность правильного оформления лицензий. Любой салон или курорт, который включает записанную музыку в процедурных кабинетах, приемных или в любым других местах по закону должен иметь лицензию.

PPL – это британская компания, занимающаяся лицензированием деятельности, которая выдает лицензии звукозаписывающим организациям. Она отличается от PRS, которая лицензирует использование музыкальных композиций и текстов от имени авторов и композиторов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img