Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Французский спа-туризм продвигает в России

1092
Французский спа-туризм  продвигает в России

Клуб Bien-etre francais («Оздоровление по-французски») представил в России наиболее популярные направления спа во Франции, сообщает ratanews.ru

Спа
Поскольку россияне относятся к едва ли не самым активным иностранным клиентам, то было принято решение активизировать услуги курортов и отелей в России.

Bien-etre francais начал свою деятельность по продвижению оздоровительных курортов страны на зарубежные рынки в 1996 году. Он открылся при агентстве по развитию туризма во Франции Atout France и объединил наиболее крупные курорты и отели, которые пользуются спросом среди иностранных туристов. Как показывает статистика, каждый год во Францию приезжают 10% туристов именно за спа-услугами.

Цель Bien-etre francais состоит в том, чтобы повышать авторитет Франции в области спа и позиционировать его как лучшее направление для оздоровительного туризма. Сегодня страна располагает 52 оздоровительными центрами и 105 курортами, количество термальных источников – 1,2 тыс. Объем рынка спа-услуг составляет 1,6 млрд. евро в год.

Франция стала прародительницей современных методов талассотерапии. Такого рода процедуры предлагаются на побережье Ла-Манша, Атлантики, в Альпах, на Лазурном берегу. Среди иностранцев наиболее популярны спа-отели на курортах Порник, Биарриц, Эвиан, в Каннах. Спа-процедуры проводятся с использованием трех типов воды - пресной в горах, селах и городах, родниковой – в горах и у подножия вулканов, морской на побережьях.

Тенденции французского спа-туризма заключаются в снижении среднего возраста клиентов и росте числа мужчин среди них. Особой популярностью пользуются короткие спа-программы, водные процедуры и натуральные продукты.

Россияне, по мнению генерального менеджера отеля Biarritz Le Miramar Thalassa sea&spa Барта Ван Ковелера, очень полюбили такие спа-курорты, как Биарриц, Сен-Мало, Эвиан. Наши соотечественники выбирают, как правило, процедуры на месте, не заказывая пакет заренее.

Новинками этого сезона от Bien-etre francais станут специальные программы анти-табак и анти-эйдж, а также профилактические процедуры против варикозной болезни и др.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img