Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Парикмахерам в Европе запретят носить туфли на каблуках

2882
Парикмахерам в Европе запретят носить туфли на каблуках

В Евросоюзе планируется ограничить высоту каблуков у работников парикмахерских на законодательном уровне, пишет The Telegraph. Такие ограничения связаны с ужесточением требований т...

Власти Евросоюза хотят запретить парикмахерам носить на работе обувь на каблуках, так как те могут поскользнуться и поранить острыми ножницами клиента. Запрет также касается любых ювелирных украшений, в том числе и обручальных колец, часов, которые, как решено, наносят вред гигиене.

Правила техники безопасности установят норму, т.е. количество стрижек, которые мастер может сделать за день, для того, чтобы предотвратить эмоциональные срывы. И еще один момент, который будет затронут в правилах, - мотивация персонала салонов красоты к диалогу с посетителями для установления «психической стабильности».

Правила начнут работать после того, как будет подписано соглашение между руководителями европейских салонов красоты из EU Coiffure и профсоюза европейских парикмахеров UNI Europa Hair & Beauty и это соглашение получит официальное подтверждение в Брюсселе.

Некоторые чиновники уже успели прокомментировать ситуацию и выразили недовольство. Они считают, что такие правила уничтожают рабочие места.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (1)

13.04.2012 01:30:35 Наталия

   Зная этот "красивый" бизнес не по наслышке, могу с уверенностью сказать, что работа с людьми в близком непосредственном (прямом) контакте, как это делают в том числе и парикмахеры, включающая нарушение естественной дистанции между людьми, приводит к сильнейшей усталости, фрустрации и потере энергии. Я бы вообще предложила еще и молоко за вредность давать)) Ведь давно известный факт, что минимальное комфортное, так называемое, личное пространство составляет 60 см! И ведь это не случайно - можно говорить материалистично, что при нарушении пресловутых 60 см начинается неприятие, дискомфорт и тд., а можно сказать, что именно на этом расстоянии происходит энергетические нарушения - ведь люди -это электро-магнитные поля. Что можно говорить о том, что представители этих "контактных" профессий нарушают свое личное пространство по многу раз в день! При этом им приходится сталкиваться с очень по-разному "заряженными" клиентами..Да и вообще, работа с внешностью человека(читай-САМЫМ личным пространством, которое только можно предположить!) -очень сложная, требующая абсолютного приятия каждого, кто обратился за услугой, то есть, требующая любви к абсолютно постороннему человеку! Боюсь, что не каждый может наверняка сказать, что готов полюбить ну или, хотя бы принять(в широком смысле этого слова) любого обратившегося за услугой человека. Вам часто хочется потрогать какого-то постороннего, да еще сделать лично ему нечто такое, чтобы ему это очень понравилось и ваша задача при этом думать, как бы вам сделать все как можно лучше для его внешности и самочувствия? Согласитесь, не каждый способен? Потому что не каждый устроен так, что может отдавать свою энергию непосредственно другим людям.
Только вот не понятно, как это чиновники в Великобритании до этого додумались? Что-то личными мотивами повеяло..Уж не сыграло ли роль пресловутое нарушение личного пространства клиент-мастер в таком пристальном внимании к судьбе парикмахеров..Особенно, если клиент - чиновник, а мастер миловидная парикмахерша)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img