Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Китайская косметика вызвала рак

1186
Китайская косметика вызвала рак

19-летняя жительница графства Лестершир Таша Жилка перенесла пластическую операцию из-за некачественной подводки для глаз. У нее развивалась аллергическая реакция в тяжелой форме.

Декоративная косметика

Как сообщает lifenews.ru, косметическое средство было приобретено в одном из местных супермаркетов в мае 2008 года. Сама девушка утверждает, что именно жидкая подводка вызвала у нее серьезное онкологическое заболевание. Еще при нанесении средства Таша почувствовала сильное жжение в левом глазу. Через несколько дней аллергическая реакция перешла на правый глаз. Позже у девушки возникли проблемы со зрением: она перестала видеть предметы на расстоянии метра.

Врачи-окулисты не смогли установить точную причину заболевания. Спустя 4 месяца Таша была направлена в больницу Cambridgeshire hospital, где ей очистили слезно-носовой проток. Спустя год в больнице Leicester Royal Infirmary рядом с носом у девушки была обнаружена злокачественная опухоль – нейробластома.

В мае 2010 года была проведена операция по удалению распространяющейся опухоли. Однако о полном выздоровлении Таши говорить еще рано. Она перенесла химиотерапию и пластическую операцию по восстановлению формы носа, после чего ей требуется время для восстановления.

Родители девушки решили найти виновников трагедии и даже попытались связаться с производителем косметики 品牌“傍”化妆. Однако пока попытки не увенчались успехом. В настоящее время ей помогает выйти на представителей китайской фирмы благотворительная организация Teenage Cancer Trust.

Конечно, нельзя однозначно заявить, что непосредственной причиной появления злокачественного образования стала некачественная косметика, но специалисты считают, что ее применение могло послужить триггером для запуска роста опухоли.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img