Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новое о патенте

1168
Новое о патенте

Федеральная налоговая служба пояснила вопрос о патенте на присоединяемой к г. Москве территории Московской области.

В письме ФНС России от 24.04.2012 N ЕД-4-3/6870@"По вопросу о порядке организации налогового администрирования налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента на присоединяемой к г. Москве территории Московской области" сообщается, что в результате изменения границы между г. Москвой и Московской областью в состав города Москвы войдут территории 21 муниципального образования Московской области, которые будут подведомственны Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 51 по г. Москве, созданной в соответствии с приказом ФНС России от 19.03.2012 N ММВ-7-4/167.

В связи с присоединением к г. Москве муниципальных образований Московской области ФНС России предлагает следующий порядок организации налогового администрирования налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента.
В соответствии с пунктом 1 статьи 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в пункте 2 названной статьи Кодекса, вправе перейти на УСН на основе патента.

Патент выдается по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев. Налоговым периодом считается срок, на который выдан патент.

Патент действует только на территории того субъекта Российской Федерации, на территории которого он выдан.

Патенты, выданные вышеуказанным лицам, действуют после 01.07.2012 одновременно на всей территории г. Москвы и Московской области. При этом перерасчет стоимости таких патентов в соответствии с законодательством г. Москвы не производится.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img