Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Кожу необходимо защищать и от инфракрасного излучения

1146
Кожу необходимо защищать и от инфракрасного излучения

Результаты недавно проведенного компанией L'Oreal исследования показали, что инфракрасное излучение оказывает на кожу не менее повреждающее действие, чем UVA и UVB-лучи.

Уход за кожей тела
В ходе исследования оказалось, что инфракрасное излучение проникает в кожу даже глубже, чем UVA и UVB-лучи, тем самым ускоряя процесс старения в дерме.

Длина волны инфракрасного излучения больше, чем у UV-лучей и составляет 54% солнечной энергии, которая достигает кожи. При этом UVA и UVB-лучи вместе составляют только 7% спектра солнечного излучения. Ученые выделяют 3 типа инфракрасного излучения: IRA, IRB и IRC.

Инфракрасное излучение типа А проникает в кожу глубже, чем UVA , UVB , IRB и IRC. 65% энергии IRA воздействуют на дерму с молодыми волокнами коллагена и эластина.

Исследования IN-VITRO свидетельствуют о том, что свободные радикалы, образованные под влиянием IRA, повышают активность 250 генов и снижают активность 349 генов, которые отвечают за целостность внеклеточного матрикса, передачу сигнала о стрессе и клеточный апоптоз.

Результаты исследования IN-VIVO показывают, что IRA приводит к образованию свободных радикалов в дерме, ослабляет антиоксидантную защиту кожи, влияет на увеличение выработки матриксной металлопротеиназы-1 (MMP-1), энзима, который разрушает волокна коллагена типа 1.

В свете представленных результатов можно предположить, что в скором времени косметическая индустрия займется проблемой поиска IRA-фильтров.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img