Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Johnson & Johnson сделает косметику безопасной

1062
Johnson & Johnson сделает косметику безопасной

Компания Johnson & Johnson сообщила о намерении за 3,5 года убрать из всех косметических продуктов канцерогенные вещества, сообщает news.ninemsn.com.au.

Решение было принято после того, как группа активистов объявила ей бойкот. Теперь можно ожидать того, что детский шампунь No More Tears к концу следующего года не будет содержать опасных соединений. Также изменится состав детских косметических средств для купания и лосьонов для тела. К концу 2012 года специалисты примутся за состав товаров для взрослых.

Результаты исследования, проведенного американской организацией Environmental Working Group, показали, что в косметических продуктах присутствуют такие опасные соединения, как 1,4 диоксан и формальдегид. Канцерогены также медленно высвобождает кватерний-15. Формальдегид, о котором не так давно очень много писалось, раздражает глаза и дыхательные пути.

Johnson & Johnson планирует к 2015 году убрать эти два соединения, а также триклозан, фталаты, парабены и отдушки, не указанные на этикетке. Тем не менее, в составе останутся соединения, высвобождающие формальдегид. Концентрация 1,4 диоксана уменьшат до показателя в 10 частиц на миллион.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img