Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Казахские ученые создали «эликсир жизни»

1066
Казахские ученые создали «эликсир жизни»

Специалистам удалось изобрести йогурт, продлевающий жизнь.

Здоровый образ жизни, Здоровое питание, Качество жизни, Anti-age

Продукт под названием «Нар» («Питание») повышает качество жизни и влияет на самочувствие, утверждает исследователь Жаксыбай Жумадилов в Назарбаев Университет в Астане.

Как пишет The Telegraph, стимулом для начала разработки уникального продукта стал намек президента республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Когда один из делегатов Народной Ассамблеи Казахстана, родом из Кореи, спросил его о возможности продления срока президентства еще на 10 лет, он ответил: «Может быть, если вы предложите мне эликсир молодости. Есть у вас такой в Корее? Я готов остаться до 2020, только найдите мне эликсир».

Эту новость можно было бы воспринять как шутку, однако британские ученые высоко оценили возможности йогурта. Так, например, Роджер Хайфилд, директор по внешним делам в Музее науки в Лондоне признался: «Определенно, казахи приближаются к какому-то открытию.». По словам Роджера Хайфилда, ученые в Великобритании обнаружили, что микроорганизмы в пищеварительной системе могут влиять на развитие ожирения с диабетом, могут стать причиной сердечных приступов, поэтому сейчас предпринимаются всевозможные попытки настроить работу пищеварительной системы с помощью пробиотиков – данную тенденцию мы с вами уже не первый год наблюдаем и сами.

Ученый Жумадилов, который придумал йогурт, утверждает, что его продукт решает проблемы пищеварения и благотворно воздействует на здоровье. В то же время он уточняет, что «биопрепарат сам по себе не решит проблему долголетия, это всего лишь один из факторов».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img