Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Почки березы используют в производстве нанокосметики

702
Почки березы используют в производстве нанокосметики

Химики из Омска пытаются создать нанокосметику с использованием  древесины и отходов лесозаготовок, пишет infuture.ru.

В качестве ингредиентов для косметики служат различные материалы растительного происхождения: почки березы, смола пихты, опилки. С помощью экстракторов специалисты извлекают древесный сок и смолу из растений, которые затем идут в изготовление косметики. Ингредиенты измельчают до состояния частиц размером 100–200 нанометров. Ученые надеются на то, что в будущем им удастся уменьшить эти размеры еще в 10 раз.

Руководителем проекта является Екатерина Шубенкова. Она рассказывает, что во время дробления крупных частиц твердых материалов она вместе с коллегами использует ультразвуковое оборудование. Этот же метод помогает дезинфицировать косметическую субстанцию.

Напомним, что с июля в России введен новый регламент о безопасности косметической продукции, который касается в том числе и нанокосметики. Регламент о безопасности косметической продукции подразумевает, что если в рекламе или названии крема есть приставка «нано», то на упаковке должно быть подробное описание о том, какие именно частицы присутствуют в составе и какое действие они оказывают на организм.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img