Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Подлость и привлекательность взаимосвязаны

1172
Подлость и привлекательность взаимосвязаны

Психологам из Вашингтонского университета в Сент-Луисе удалось установить прямую взаимосвязь между внешностью людей и их отрицательными моральными качествами, пишет expert.ru.

Результаты работы ученых были опубликованы в журнале Social Psychological and Personality. В исследовании была предпринята попытка разобраться, существует ли взаимосвязь между физической привлекательностью и отрицательными чертами человека. Под отрицательными характеристиками ученые понимали нарциссизм, психопатию и макиавеллизм (циничное отношение к жизни и окружающим, попытки манипулировать людьми). Специалисты предположили, что те, кто умеет преподнести себя, создает привлекательный образ с корыстными целями.

В исследовании принимали участие 111 студентов, из которых большую часть составляли девушки. Студента фотографировали, затем он надевал спортивные штаны и футболку. Девушки убирали длинные волосы в хвост и не пользовались макияжем. В таком скромном образе участники эксперимента снова фотографировались. Обе фотографии показывали незнакомцам и таким образом определяли привлекательность каждого добровольца.

Участники исследования также оценивали собственную личность с точки зрения наличия нарциссизма, склонности к психопатии и манипулированию. В процесс вовлекались и друзья испытуемых. Оказалось, что внешне привлекательные люди чаще имеют негативные характеристики личности, причем это, как правило, красивые люди, тщательно следящие за собой. Одним словом, негативные качества свойственны тем, кто по природе выглядят скромно и не привлекательно, а перед появлением перед людьми наряжается и работает над своим внешним видом. Удивительно, но чем больше разница между двумя снимками, тем сильнее вероятность того, что человек подлец.

В свое время психологи из Майнцского университета Иоганна Гуттенберга в Германии пришли к выводу, нарциссы нарочно меняют свое поведение, жесты, мимику и внешний образ, чтобы произвести впечатление на окружающих.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img