Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Между занятиями спортом и состоянием волос найдена связь

968
Между занятиями спортом и состоянием волос найдена связь

Почти 40% афро-американских женщин, как показал опрос, периодически избегают физических упражнений, потому что имеют проблемs с волосами разного рода, пишет healio.com.

Здоровый образ жизни

Исследователи из Уинстона-Сейлема, штат Северная Каролина, опросили более ста двадцати афроамериканских женщин по анкете с 40 пунктами. Вопросы касались ухода за волосами, физической активности (ФА) и отношения между этими двумя занятиями. За результат были приняты статистически значимые связи между привычками в уходе за волосами и ФА. Умеренная интенсивность аэробной ФА (150 минут в неделю) или высокая интенсивность аэробной ФА (как минимум, 75 минут в неделю) были использованы для определения достаточных ФА.

103 женщины (средний возраст 42,3 года) завершили опрос. Наиболее частым типом ФА была случайная деятельность (98,1%), далее следует деятельность в аэробных / тренажерных залах (44,7%), спортивная деятельность (26%) и водные виды спорта (8,7%). В качестве основных причин ФА были названы потеря веса, поддержание здоровья, упражнения.

39 женщин (37.9%) указали на то, что избегают занятий спортом периодами, особенно плавания, (35.9%) и занятий в аэробных / тренажерных залах (29.1%), поскольку беспокоятся за свои волосы. 50% респондентов признались, что специально изменили прическу, чтобы заниматься спортом.

Большинство женщин (62.1%) ходят с волосами в свободном стиле, не укрепляя их специальными средствами. Женщины с нормальным состоянием кожи головы гораздо чаще принимают участие в разного рода активностях в аэробных залах по сравнению с теми, у кого наблюдаются проблемы.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img