Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Потребление коллагена позитивно влияет на кожу

1142
Потребление коллагена позитивно влияет на кожу

Новое исследование подтвердило позитивное воздействие биодобавки на структуру кожного коллагена, пишет naturalproductsinsider.com.

Здоровый образ жизни, Здоровое питание

Инициированное в 2012 году французской лабораторией COSderma исследование кожного коллагена, затронуло 106 здоровых женщин в возрасте от 40 до 65 лет за 12-недельный период. В двойном слепом рандомизированном исследовании использовались пептиды коллагена рыбы Peptan, которые поставлялись в форме пакетика напитка.

В течение 12 недель исследователи обнаружили, что фрагментация коллагена – которая расценивается как индикатор старения кожи - снижается на 31% у женщин, принимающих Peptan. Кроме того, плотность коллагена увеличилась на 9%. Участники отметили отсутствие каких-либо побочных эффектов, а исследователи указали на высокую эффективность лечения.

Коллагеновый рынок набирает обороты, поскольку исследования показывают его преимущества во всех спектрах применения, в том числе для кожи и здоровья сердца.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img