Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Китайская косметика опасна из-за повышенного содержания ртути

2182
Китайская косметика опасна из-за повышенного содержания ртути

Корейское агентство потребителей сообщило об обнаружении высокого содержания ртути в импортированной из Китая косметике, пишет ИТАР-ТАСС.

Токсичное вещество «зашкаливало» в трех из 20 видов закупленной в Китае косметики. Например, в питательном креме Vision ртуть в 16 раз превышала допустимую норму. В креме Qu ban gao норма была превышена в несоколько тысяч раз.

Корейское агентство потребителей также поставило потребителей в известность о том, что в зубной пасте, произведенной в КНР и США, была обнаружена перекись водорода в превышенной норме. В китайском продукте он составил 10,3%, в американской - 4,4%, при том, что допустимая норма – 3%.

В середине мая китайский телеканал «Еженедельный отчет о качестве» также сообщал о повышенном содержании ртути (в 60 тысяч раз!) в некоторых видах косметики для осветления кожи. В целом 23% продаваемой в стране косметики для осветления кожи перенасыщено ртутью. В ряде случаев норма превышается в десятки тысяч раз.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img