Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Третий штат США ввел запрет соляриев для подростков

880
Третий штат США ввел запрет соляриев для подростков

Мэн в США станет третьим штатом, который на законодательном уровне запретит лицам младше 18 лет пользоваться соляриями, сообщает sunjournal.com.

Загар в солярии

Законопроект, представленный сенатором Джеффри Грэтвиком (Geoffrey Gratwick), называется «Закон для снижения риска рака среди молодежи», он сделает незаконным загар в солярии для несовершеннолетних. Действующий закон штата Мэн позволяет несовершеннолетним загорать, если они предоставляют согласие от родителей или опекуна.

Если законопроект будет принят, то Мэн присоединится к Калифорнии и Вермонту в деле запрета загара в соляриях среди всех несовершеннолетних. Другие штаты принимают различные подходы, включая запрет на загар среди детей 16 лет и младше, требуют от родителей, чтобы они сопровождали детей или вводят в масштабах штата определенные ограничения.

Законопроект поддержали ряд медицинских организаций. Известно, что он не касается различных спреев для нанесения загара, устройств для домашнего использования или терапевтического и диагностического оборудования с ультрафиолетовым излучением.

Искусственный загар для подростков в штате Мэн превышает средние национальные показатели, по словам Американского Общества рака (American Cancer Society).Четверть девочек, учащихся в средней школе в штате Мэн, хотя бы один раз посещали солярий в прошлом году, по данным 2011 года. Если показатель по посещаемости в 9-ом классе составляет 14,2%, то в 12-ом он вырастает до 38,2%. При этом среди мальчиков в средней школе показатель составляет менее 8%.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img