Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

L'Oréal пострадала от собственной рекламы

1014
L'Oréal пострадала от собственной рекламы

L'Oréal была оштрафована на 1 млн шведских крон, или 155 тыс. 40 долларов городским судом Стокгольма за то, что продолжала использовать запрещенную рекламу, сообщает wwd.com.

На сайтах L'Oréal в Швеции была размещена реклама некоторых кремов для лица, в том числе Vichy Liftactive CxP, Vichy Liftactiv Retinol HA, L’Oréal Revitalift и Age Perfect, которые были запрещены Торговым судом Швеции в 2010 году. Это решение, которое было вынесено после того, как посредник по жалобам потребителей подал в суд, утверждая, что рекламная кампания может ввести людей в заблуждение. Торговый суд Швеции впоследствии выносил приговор по поводу рекламы, в которой говорилось об уменьшении морщин и способности кожи к регенерации после использования косметического средства, но без адекватной научной основы.

Компания приняла к сведению решение Стокгольмского городского суда в отношении предполагаемого нарушения запретов. «Мы разочарованы этим решением, которое не отражает конкретных примеров доказанной эффективности наших продуктов», - говорит пресс-секретарь L'Oréal. Он также добавил, что компания внимательно изучит решение, у нее есть намерение подать апелляцию в суд.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img