Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Рынок косметики для мужчин в Южной Корее бьет рекорды

894
Рынок косметики для мужчин в Южной Корее бьет рекорды

В течение последних пяти лет рынок мужской косметики в стране вырос до 836 млн долларов, что составило четверть мирового объема, пишет kommersant.ru.

Лидер косметического рынка в Южной Корее компания Amorepacific прогнозирует в 2013 году рост продаж мужской косметики на 79%. Опросы показали, что косметика востребована сегодня только среди 10% южнокорейских мужчин из 19 млн.

Эксперты объясняют эту тенденцию обостряющейся конкуренцией на рынке труда: представители сильного пола стремятся лучше выглядеть, чтобы иметь шансы устроиться на работу. В то же время работодатели обращают больше внимания на внешний вид мужчин. Не так давно авиакомпания Korean Air устроила для персонала мужского пола специальные мастер-классы по макияжу. А японский бренд SKII разработал первую глобальную линию косметических средств для мужчин именно в Южной Корее. При этом один из самых востребованных продуктов для лица стоит 140 долларов. Комплекс процедур для мужчин в спа-салоне SKII в Сеуле обойдется в 225-450 долларов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img