Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Евросоюз ввел ограничения по использованию красителей

660
Евросоюз ввел ограничения по использованию красителей

Евросоюз (ЕС) планирует ограничить использование 22 ингредиентов для окрашивания волос, которые включают красители для ресниц, пишет cosmetics-technology.com.

Процедуры для волос

ЕС уведомило Всемирную торговую организацию (ВТО) об изменениях и поправках, которые, как ожидается, будут включены в приложение к косметическим правилам. В меморандуме на имя ВТО ЕС заявил, что он принял решение в соответствии с последними научными результатами, представленными Научным комитетом по защите потребителей (SCCS). Проект постановления преследует две основные цели.

Первая цель заключается в том, чтобы ограничить использование 22 ингредиентов краски для волос, а вторая – разрешить использование 10 ингредиентов, которые несут обязательное предупреждение.

Среди 10 ингредиентов, сопряженных с определенными предупреждениями, - 1,4-benzenediamine, 1,3-benzenediol и 2-methyl, 2,5-diaminotoluene sulphate. В 2006 году ЕС также запретил 22 ингредиента.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img