Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Химия в косметике может вызвать заболевание щитовидной железы

992
Химия в косметике может вызвать заболевание щитовидной железы

Присутствие перфторированных химических веществ (ПХВ) в косметической продукции может привести к расстройствам щитовидной железы у людей, свидетельствуют результаты нового ...

Как пишет cosmetics-technology.com, ПХВ используются в производстве косметики, тканей, ковров, поверхностно-активных веществ, смазочных материалов, покрытий для бумаги и противопожарной пене. Эти химические вещества в течение длительного времени расщепляются в организме и могут вызвать проблемы.

Исследователи оценили данные более чем 1,1 тыс. людей, которые принимали участие в исследованиях 2007-2008 и 2009-2010 гг. US National Health and Nutrition Examination Survey.

Исследования учитывали уровни четырех различных ПХВ. Участникам были заданы вопросы о семейной истории заболеваний щитовидной железы, привычках, употреблении алкоголя, курении и приемах пищи. Они также сдавали анализ крови, чтобы определить ПХВ уровни, а также функцию щитовидной железы.

Исследование показало, что воздействие этих химических веществ может привести к гипертиреозу у женщин и гипотиреозу у мужчин.

Из 23 людей, которые страдают гипотиреозом в результате воздействия ПХВ, 15 были мужчинами. Кроме того, шесть из девяти человек, у которых развился гипертиреоз, - женщины.

Несмотря на то, что некоторые ПХВ были сняты с производства крупными производителями, эти вещества по-прежнему вызывают беспокойство, потому что задерживаются в организме в течение длительного периода, уточняют специалисты.

Гипотиреоз – состояние, при котором щитовидная железа не производит достаточно гормонов, что может привести к таким симптомам, как усталость, депрессия, увеличение массы тела, ощущение холода, сухости кожи, запоры и нарушения менструального цикла.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (2)

20.07.2013 11:55:35 polina Laiter

А что  скажет  по этому поводу наш эксперт  доктор Екатерина Глаголева?

19.07.2013 15:26:36 Станислав Арканников

Интересно, и после таких статей косметологи будут утверждать, что косметика не проникает в кожу? Еще как проникает, коллеги, иногда аж до щитовидки, как выясняется))), да?, проникает! Аккуратней с косметикой, она ГОРАЗДО сложнее чем инъекции!!! В назначении косметики не требуется знаний мануальных техник введения, здесь очень терапевтические знания важны, здесь думать в сто раз больше надо!!!

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img