Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ты то, что ты ешь

832
Ты то, что ты ешь

Ученые установили взаимосвязь между количеством потребляемого в пищу сахара и морщинами на лице и теле.

Здоровый образ жизни, Качество жизни

Проведенное исследование доказало, что ежедневно употребляемая нами тем или иным способом обжаренная пища (гренки, жареный цыпленок, лосось на гриле и даже кофе) содержит высокий уровень сахара (в виде глюкозы или фруктозы), который оказывает негативное влияние на белки коллагена и эластина, ответственные за молодость кожи.  

Специалисты космецевтической компании San Medica изучили взаимосвязь гликации и гликотоксинов (побочных продуктов расщепления сахара) и количества морщин. Когда белки коллагена и эластина подвергаются воздействию этих веществ, они становятся обесцвеченными, слабыми и менее податливыми, что сказывается на поверхности кожи, которая покрывается морщинами и теряет сияние. Ученые объясняют, что в зрелом возрасте организм уже не способен вырабатывать необходимое количество коллагена и эластина, поэтому сахар наносит коже еще больший вред.  

Однако человек не может жить без еды. Поэтому в компании San Medica был создан Theraglycan-3 – ингредиент для наружных косметических средств, призванный предотвратить негативное воздействие сахара на кожу.

Исследования показывают, что ежедневное двукратное нанесение крема с Theraglycan-3 (2% днем и 4% вечером) приводит к значительному сокращению продуктов распада сахара в коже.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img