Проведенное исследование доказало, что ежедневно употребляемая нами тем или иным способом обжаренная пища (гренки, жареный цыпленок, лосось на гриле и даже кофе) содержит высокий уровень сахара (в виде глюкозы или фруктозы), который оказывает негативное влияние на белки коллагена и эластина, ответственные за молодость кожи.
Специалисты космецевтической компании San Medica изучили взаимосвязь гликации и гликотоксинов (побочных продуктов расщепления сахара) и количества морщин. Когда белки коллагена и эластина подвергаются воздействию этих веществ, они становятся обесцвеченными, слабыми и менее податливыми, что сказывается на поверхности кожи, которая покрывается морщинами и теряет сияние. Ученые объясняют, что в зрелом возрасте организм уже не способен вырабатывать необходимое количество коллагена и эластина, поэтому сахар наносит коже еще больший вред.
Однако человек не может жить без еды. Поэтому в компании San Medica был создан Theraglycan-3 – ингредиент для наружных косметических средств, призванный предотвратить негативное воздействие сахара на кожу.
Исследования показывают, что ежедневное двукратное нанесение крема с Theraglycan-3 (2% днем и 4% вечером) приводит к значительному сокращению продуктов распада сахара в коже.
Комментарии