Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

30 дней с макияжем на лице

1508
30 дней с макияжем на лице

Британская журналистка Анна Персглоу целый месяц не расставалась с макияжем.

Единственной очищающей процедурой было утреннее умывание обычной водой, без каких либо дополнительных средств, после чего Анна восстанавливала свой макияж – наносила пудру, тушь для ресниц, подводку для глаз и блеск для губ.

Состояние кожи Анны до начала эксперимента и после было зафиксировано 3D-камерой и проанализировано дерматологами. После 30 дней без демакияжа специалисты отметили:

  • Выраженные повреждения текстуры кожи. Несмываемая косметика серьезно сушит кожу и замедляет естественный процесс отшелушивания мертвых клеток, препятствуя регенерации.
  • Морщины стали гораздо более заметными. Причина та же – сухость кожи. Кроме того, макияж делает кожу более восприимчивой к внешним воздействиям: он «притягивает» и «задерживает» на себе некоторые составляющие загрязненного городского воздуха, которые способны существенно уменьшить выработку коллагена, что усугубляет проблему с морщинами.
  • Многочисленные красные пятна – свидетельство раздражения кожи.
  • Расширенные и «забитые» поры из-за некачественного очищения кожи.

Anna Pursglove
Фото: fashionatto.literatortura.com

Согласно заключению экспертов, кожа Анны за месяц биологически постарела примерно на 10 лет. К счастью, в ее случае процесс обратим. По заверениям дерматологов, в течение нескольких недель кожа Анны восстановится. Тем не менее, вред, который наносит регулярный отказ от очищающих процедур при использовании декоративной косметики, очевиден.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img