Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Черника помогает худеть во сне

600
Черника помогает худеть во сне

Черника в комбинации с физическими упражнениями продлевает метаболический всплеск после тренировок, - утверждают исследователи из Северной Каролины.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Ученые из Rutgers University опубликовали результаты своих исследований, которые показали, что 1,4 грамма черники, пропитанной обезжиренной соевой мукой, обеспечивают такое же содержание полифенолов, как 73 грамма свежей черники. Аналогично, 1 грамм клюквы, пропитанной обезжиренной соевой мукой, эквивалентен по содержанию полифенолов в восьми стаканах клюквенного сока.

Ученые провели эксперимент. В нем приняли участие 35 бегунов на длинные дистанции в возрасте от 19 до 45 лет. Они участвовать в двойном слепом рандомизированном исследовании. Участники были рандомизированы на получение либо 40 граммов полифенолов соевых белков в день, либо плацебо. Эксперимент длился 17 дней.

Физические упражнения стимулировали метаболизм у обеих групп. Но окисление жировых кислот и кетогенез у группы, принимавших чернику, продолжилось и через 14 часов после тренировок. Это означает, что жир продолжал сжигаться и во сне. Что может стать большим прорывом в дополнении питания спортсменов и не только спортсменов, но и всех людей, озабоченных снижением веса.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img