Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Фотографии еды в соцсетях портят аппетит

666
Фотографии еды в соцсетях портят аппетит

Блюдо может показаться не таким вкусным, если до его приема вы просмотрели слишком много фотографий еды, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Consumer Psycholog...

Здоровый образ жизни, Программы похудения
Curacen

В кафе или ресторане официант приносит вам аппетитное блюдо. Вы фотографируете его, загружаете фотографию в Instagram и… перебиваете аппетит своим друзьям.

Профессор Райан Элдер (Ryan Elder) из университета Брайхэма Янга в США, ведущий автор исследования, считает: «Когда человек видит множество фотографий еды, сам процесс становится менее приятным. Можно сказать, он устает от вкуса еды, даже не попробовав его на самом деле».

Несколько изображений не окажут существенного эффекта, но множество фотографий еды испортит аппетит.

В исследовании приняли участие 232 добровольца, которых попросили просматривать фотографии с едой и оценивать ее аппетитность.

Половину участников попросили посмотреть на 60 фотографий сладостей, включая торт, трюфели и конфеты. Другую половину участников попросили посмотреть на 60 фотографий соленой пищи, в том числе на чипсы, соленые крендельки, картофель фри.

После просмотра изображений участники получили соленый арахис и должны были оценить его вкус. Оказалось, что испытуемым, которые смотрели на фотографии соленой пищи, арахис показался менее вкусным, чем другой половине участников. При этом фотографий арахиса среди предложенных снимков не было.

Исследователи говорят, что причиной этого является то, что слишком много изображений еды увеличивает насыщение человека.

Насыщение определяется как снижение удовольствия в результате повторяющегося потребления. Например, человек получает удовольствие от первого куска пирога больше, чем от четвертого, потому что «устает» от еды.

Можно использовать этот принцип на пользу для себя – например, во время диеты просматривать снимки тех продуктов, от которых необходимо отказаться.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img