Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Предупреждение дерматологов

672
Предупреждение дерматологов

Дерматологи беспокоятся, что метилизотиазолинон (MI) содержащийся в продуктах, которые остаются на коже, может вызвать сыпь, волдыри, зуд и отеки лица.

Здоровый образ жизни

Случай, ставший достоянием общественности, произошел с Marlene Corrall, 66 лет. У женщины лицо опухло и покрылось волдырями после использования антивозрастного крема известной марки. Ей потребовалось шесть месяцев, чтобы восстановиться с помощью стероидов.

Врач, к которому обратилась Marlene Corrall, пришел к выводу, что ее реакция была вызвана входящим в состав крема метилизотиазолином, который используется для увеличения срока годности косметики.

И случай с Marlene Corrall – не единственный. Поэтому дерматологи бьют тревогу, подозревая метилизотиазолин.

Дело в том, что метилизотиазолинон (MI) используется для увеличения срока годности не только косметики, но и бытовой продукции, включая влажные салфетки, гели для душа, дезодоранты и чистящие средства.

И, видимо, в определенных дозах метилизотиазолинон действительно может вызывать аллергические реакции.

Многие бренды используют это химическое вещество, несмотря на это. Но сейчас находятся под давлением.

Косметический гигант Johnson & Johnson заявил в прошлом месяце, что уберет метилизотиазолинон из состава своего бестселлера Piz Buin (солнцезащитный крем) и из других продуктов.

Другие большие бренды, такие как Nivea, L'Oreal, Clarins находятся под давлением дерматологов. Врачи говорят, что в целях предупреждения возможных аллергических реакций лучше вывести метилизотиазолинон из состава продуктов, которые остаются на коже.

Дерматологи еще занимаются изучением этого вопроса и потребуются еще исследования для однозначных выводов. Возможно, нас еще ждут новости о метилизотиазолиноне.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img