Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Чем строже соблюдается режим сна, тем меньше жировых отложений

1252
Чем строже соблюдается режим сна, тем меньше жировых отложений

Получены более точные данные о взаимосвязи сна и веса, пишет The Telegraph. Недавнее исследование пришло к выводу, что четкий режим сна гарантирует защиту от лишнего веса.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Ранее публиковавшиеся исследования уже доказали, что недосып провоцирует прибавление веса. Но до этого никто не учитывал конкретное время отхода ко сну.

В рамках исследования, опубликованного в American Journal of Health Promotion, ученые выяснили, что женщины, которые ложатся спать и встают каждый день в одно и то же время, стройнее тех, у кого нет четкого графика сна.

В исследовании приняло участие 300 женщин в возрасте от 17 до 26 лет. Ученые сначала оценили вес участвовавших в эксперименте. Потом добровольцам дали устройства, отслеживающиеся их передвижения днем и режим сна. Исследование длилось несколько недель.

Так было выяснено, что если женщина спала менее 6,5 часов или более 8,5 часов, то у нее было больше жировых отложений. А если отличия во времени засыпания и подъема составляли 90 минут, то концентрация жира также повышалась, чего не скажешь о вариациях, не превышавших 60 минут.

Профессор Брюс Бэйли, автор исследования, комментирует: «Режим сна влияет на гормоны, связанные с аппетитом. Сбивая "внутренние часы", человек вредит себе. Чтобы улучшить качество сна, нужно регулярно тренироваться, сделать спальню тихой и темной комнатой, а к кровати подходить, только если собираетесь спать».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img