Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Врачи диагностировали редкий вид карциномы

1534
Врачи диагностировали редкий вид карциномы

Американец должен был сделать выбор: либо лицо, либо жизнь. У него обнаружили редкую форму рака. Теперь он живет с огромным отверстием в лице.

Здоровый образ жизни

У Донни Фритца диагностировали рак в 2003 году, после того, как он начал замечать необычные боли в зубах, его нос стал кровоточить, и появилась сыпь. Долгое время врачи считали, что это инфекция пазухи и назначали антибиотики. Но боль становилась все сильнее, лечение не помогало.

«Однажды утром его нос стал совсем красным. Когда он коснулся его пальцем, кровь и гной начали литься. Он дотронулся пальцем, и огромный кусок кровавого мяса выскочил и приземлился в раковину. Запах был ужасающим – как от гниющего мяса. Мы оба были в слезах», – вспоминает жена Донни Фритца, Шэрон.

В итоге у него обнаружили один из редких видов карциномы. В мире зарегистрировано всего 26 подобных случаев. При этом опухоль была настолько большой, что хирургам пришлось поставить Донни перед выбором: либо лицо, либо жизнь. 12-часовая операция прошла успешно, но после нее Фритц остался без носа, верхней губы, нёба и части лба. Хирургам пришлось их удалить в борьбе за жизнь Фритца. Жена Донни Фритца говорит: «В какой-то момент он хотел сдаться и отдать себя на растерзание рака, но я сказала ему, что буду рядом и буду помогать настолько, насколько смогу, и я буду любить его несмотря ни на что».

Донни Фритц
Фото: dailymail.co.uk

«Это не значит, что все было просто. После операции они привезли его в палату, и я начала дрожать. Я чуть не упала в обморок, но медсестра подхватила меня, и тогда я заплакала. Я с трудом узнала своего мужа».

В 2011 году хирурги сделали для Донни Фритца протез, который закрывал дыру в его лице. Донни наконец-то смог ходить по улицам, прохожие уже не так обращали на него внимание.

Но недавно Донни Фритца подстерегла новая беда. Ему поставили новый неутешительный диагноз – инфекция, опасная для жизни. Он провел 2 недели в реанимации, но смог победить инфекцию.

Теперь Фритц должен отказаться от использования протеза.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img