Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Худеть становится сложнее с возрастом

1026
Худеть становится сложнее с возрастом

Ученым удалось выяснить, почему люди среднего возраста полнеют и потом не могут похудеть, сообщает medsite.com.ua.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Известно, что в теле человека есть белый и коричневый жир. Обычный белый жир располагается под кожей на животе и бедрах, его отложения увеличиваются при переедании и нехватке физической активности. А коричневый жир, сжигающий белый с целью выработки тепловой энергии, разгоняет метаболизм. У младенцев его можно найти в области лопаток: он помогает поддержать температуру тела после рождения. Впоследствии его значимость снижается, но коричневый жир не пропадает. Причем у женщин его больше, чем у мужчин.

Ученые Университета города Сидзуока доказали, что по мере старения коричневый жир начинает сжигать меньше белого. Именно по этой причине людям в возрасте приходится прикладывать в два раза больше усилий, чтобы сохранить фигуру.

При этом ученым удалось обнаружить фактор, способный реактивировать коричневый жир. Они исследовали две группы мышей, одна из которых была контрольной. А у второй группы был заблокирован ген рецепторов фактора активации тромбоцитов, из-за чего у грызунов развивалось ожирение. Выяснилось, что блокирование гена приводило к нарушениям в работе коричневого жира - он больше не мог генерировать тепло в прежних объемах.

Ученые обращают внимание, что, помимо эстетического аспекта, ожирение несет с собой и проблемы для здоровья. Например, жир, окружающий внутренние органы, может вызывать диабет, болезни сердца, а особенно опасно скопление жира в области талии. Как было подсчитано, для поддержания нормального веса людям старше 45 лет нужно урезать потребление пищи на 200 калорий в день.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img