Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Педикюр с плачевными последствиями

2524
Педикюр с плачевными последствиями

Ежедневное покрытие ногтей лаком привело молодую англичанку к почти полной их потере.

Ногтевой сервис, Педикюр

На протяжении 20 лет 31-летняя Субхейн из Лондона каждый день наносила на ногти на ногах новый лак, экспериментируя с цветами и оттенками. В итоге после двух десятилетий такого ритуала женщина практически уничтожила свои ногти: на трех пальцах их не осталось вовсе, а на остальных - ногти желтеют и сильно крошатся. Кроме того, Субхейн не может носить открытую обувь, а незащищенная ногтями кожа на кончиках пальцев доставляет ей очень неприятные ощущения.

Субхейн

Впервые женщина заметила изменения ногтей два года назад, когда они пожелтели и начали крошиться. Она обратилась к врачу, чтобы удалить наиболее проблемные из них в надежде, что на их месте вырастут новые и здоровые ногти. Но этого не произошло.

Дерматолог доктор Сэм Бантинг считает, что причиной тому стала жидкость для снятия лака с ацетоном, которая очень сушит ногти, из-за чего они слабеют и крошатся. Единственным решением проблемы для Субхейн доктор считает протезы ногтей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img