Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Какой крем для лица зимой выбрать?

834
Какой крем для лица зимой выбрать?

Почти каждое издание, посвященное красоте и здоровью, будь оно печатным или электронным, рекомендует активнее защищать кожу зимой. Портал 1nep.ru решил узнать, следуют ли читатели ...

Домашний уход, Уход за кожей лица

Меняют ли наши читатели зимой уход за кожей? И если да, то как именно? В опросе приняло участие 70 человек. Из них 64 женщины и 6 мужчин.

Результаты показали, что треть участников опроса (33%) с приходом зимы начинает больше питать кожу, а каждый четвертый (24%) чаще пользуется увлажняющими средствами. Выбор ответа на этот вопрос напрямую связан с возрастом – чем моложе ответивший, тем больше вероятность, что он выберет увлажнение. Другими словами, женщина старше 35 лет скорее выберет питательный крем, а двадцатипятилетняя – увлажняющий.

Однако, по мнению врача-косметолога Екатерины Глаголевой, средства для наружного косметологического ухода лучше подбирать, учитывая состояние кожи на данный момент и отталкиваясь от основных задач. После 35 лет адекватное увлажнение кожи в осенне-зимний период не менее важно, чем восстановление липидного слоя - с помощью питательных кремов, богатых церамидами и жирными кислотами. Таким образом, вопрос выбора между увлажнением или питанием - это вопрос не возраста, а конкретных состояний кожи, которые требуют решения.

В период с поздней осени до ранней весны косметологи обычно рекомендуют использовать кремы и сыворотки с кислотами или пройти курс химических пилингов в салоне. Такие средства борются со множеством проблем – угревой сыпью и ее последствиями, пигментными пятнами и первыми морщинками. Это и понятно – солнечная активность минимальна и потому существенно снижается риск получения постпилинговой пигментации. Тем не менее, лишь 6% в своих ответах указали, что добавляют к уходу средства с кислотами, причем средний возраст ответивших - около 30 лет. Именно в том возрасте косметологи обычно рекомендуют задумываться о более эффективных процедурах ухода за кожей.

Интересно, что 17% опрошенных (а это пятая часть ответивших!) вообще никак не корректируют свой уход за кожей во время холодов. Причем, в эти 17% входят и мужчины, и женщины любого возраста.

Источник: 1nep.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img