Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Физическая активность и продолжительность жизни взаимосвязаны

1054
Физическая активность и продолжительность жизни взаимосвязаны

Ученым удалось выявить возможную взаимосвязь между высвобождаемым мышцами после физической нагрузки гормоном и процессом старения, пишет meddaily.ru.

Здоровый образ жизни, Anti-age

После физической нагрузки мышцы высвобождают гормон ирисин, который способен перепрограммировать жировые клетки и заставить их расходовать энергию, а не запасать, что ускоряет метаболизм и защищает от ожирения и диабета 2-го типа. Недавно ученые Астонского университета доказали связь между концентрацией ирисина и длиной теломеров - концевых участков хромосом, сокращающихся по мере старения.

В ходе анализа данных здоровых мужчин и женщин ученые выяснили, что люди с самой высокой концентрацией ирисина имели более длинные теломеры. В результате специалисты пришли к выводу, что сохранять физическую активность необходимо на протяжении всей жизни. Кроме того, ранее уже не раз было доказано, что тренировки способны побороть связанный со старением процесс умственной и физической деградации.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img