Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Лже-диетолог проведет 10 лет в заключении

710
Лже-диетолог проведет 10 лет в заключении

Чикагский суд вынес приговор Кевину Трюдо, автору одной из наиболее знаменитых «чудо-диет», известной всем пытающимся похудеть не только в западных странах, но и в России.

Здоровый образ жизни

В 2003 году житель Чикаго Кевин Трюдо решил заработать на издании книги о «принципиально новом» методе похудения, и вскоре в продаже появился талмуд «Метод похудения, который от вас всячески скрывают» («The Weight Loss Cure They Don't Want You to Know About»). Метод Трюдо обещал не только стремительную потерю веса, но и сохранение достигнутых результатов на многие годы, поэтому книга очень быстро стала бестселлером, а ее автор – миллионером.

«Диета» Трюдо включала в себя ежедневный рацион с энергетической ценностью не более 500 ккал (20% от нормы), а также применение гормональных препаратов, в том числе гонадотропного гормона плаценты. Как обещал автор популярной книги, после нескольких недель голодания и инъекций гормонов лишний вес больше никогда не вернется.

Однако, для легитимной публикации своего «метода похудения», включающего медикаментозную терапию, Трюдо должен был получить официальное одобрение FDA, чего он не сделал, осознавая научную необоснованность изложенной информации.

Тогда в 2004 году суд запретил продажу книги Трюдо. Но тот выпустил ее новое издание и начал рекламировать его в эфирах телепередач. В итоге Суд Чикаго обвинил Трюдо в мошенничестве в особо крупных размерах: к тому времени лже-диетолог успел заработать 37 миллионов долларов. Согласно приговору Суда, ближайшие 10 лет Кевин Трюдо проведет в тюрьме.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img