Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Бариатрическое похудение снижает риск рака матки

638
Бариатрическое похудение снижает риск рака матки

Ученые Калифорнийского университета выяснили, что потеря лишнего веса вследствие бариатрии существенно снижает риск развития рака матки.

По данным исследования, которое было проведено Центром контроля и профилактики заболеваний США, рак матки является четвертой по распространенности среди американок степенью рака. Риску развития этого вида рака подвержены все женщины без исключения, однако он значительно увеличивается с возрастом, а большинство случаев рака матки диагностируют у достигших менопаузы женщин. По словам ученых, около двух третей взрослого населения США страдает от ожирения, которое становится причиной многих заболеваний, в том числе и рака матки. Ученые Калифорнийского университета проанализировали данные пациенток американских академических медицинских центров и независимых больниц и обнаружили, что у женщин с индексом массы тела выше 40 риск развития рака матки в восемь раз выше, чем у женщин с нормальным ИМТ.

Как отмечают ученые, бариатрическое похудение, как правило, применяется для пациентов с очень большим избыточным весом в том случае, когда прочие попытки избавиться от лишнего веса оказались неудачными. Однако, для получения продолжительного эффекта от похудения, после бариатрии необходимо соблюдать правила здорового образа жизни. Как и любой другой вид хирургического вмешательства, бариатрия несет в себе определенные риски, но избавление от лишнего веса и сохранение полученного результата снижают риск развития рака матки от 71 до 81%.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img