Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Самая эффективная диета

1400
Самая эффективная диета

По версии шведских и британских ученых, таковой является палеолитическая диета, позволяющая сбросить в два раза больше лишнего веса, чем другие режимы питания.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Как выяснили научные сотрудники университетов Умео и Кембриджа в ходе исследования с 70 участницами в постменопаузальном периоде, за полгода на палеолитической диете полным женщинам удалось сбросить в два раза больше лишнего веса, чем женщинам, придерживавшихся скандинавской диеты. Кроме того, у участниц первой группы было зафиксировано большее сокращение окружности талии.

Согласно условиям эксперимента, 30% энергии участницы должны были получать из белка. Не всем это удавалось, тогда они компенсировали недостаток калорий дополнительными порциями углеводов, фруктов и овощей. В итоге с помощью палеолитической диеты женщинам удалось избавиться в среднем от 6,2 килограммов жира и уменьшить окружность талии на 11 см. Кроме того, у участниц этой группы ученые отметили снижение показателей содержания в крови триглицеридов. Результаты придерживавшихся скандинавской диеты составили 2,6 килограмма и 5,8 см соответственно.

В целом же правила палеолитической диеты подразумевают активное употребление ягод, овощей, курицы, исключение из рациона хлеба, риса, пасты и молочных продуктов. Скандинавская диета основана на рационе из цельнозерновых продуктов, маложирных молочных продуктов, фруктов, бобовых, рыбы и растительного масла.

Как считают специалисты, палеолитическая диета значительно эффективнее и безопаснее режима питания с высоким содержанием жиров и малым количеством углеводов. Кроме того, в ходе еще одного исследования выяснилось, что у мужчин, в течение трех недель соблюдающих палеолитическую диету, снижается риск сердечных приступов и инсультов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img