Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Бум мужской косметики в странах BRIC

788
Бум мужской косметики в странах BRIC

Как заявляют аналитики исследовательской компании Canadean, в странах так называемой «Большой четверки» отмечаются высокие темпы роста продаж в сегменте косметики для мужчин.

Домашний уход

Как сообщается, продажи разнообразных лосьонов, кремов, бритвенных принадлежностей, парфюмерии и прочих средств для ухода за внешностью мужчин превышают все прогнозируемые объемы. Кроме того, по данным Canadean, в Индии, например, в связи с местными культурными и религиозными традициями отмечен рост спроса на декоративную косметику: 46% продаж средств для макияжа приходятся именно на представителей сильного пола.

Схожий тренд отмечен и в Китае: здесь мужчины покупают 38% декоративной косметики. Однако, если в Индии мужчины красят веки по случаю праздников и торжеств, то китайцы используют средства макияжа, чтобы скрыть следы усталости: откорректировать цвет лица, спрятать мешки под глазами. Неудивительно, что особой популярностью в Китае пользуются тональные средства и карандаши для глаз.

В Бразилии же фаворитами мужского населения являются продукты для кожи: различные средства депиляции, антивозрастные и увлажняющие кремы. 45% продаж в этом сегменте приходится на мужскую часть населения.

Что касается России, то по подсчетам Canadean, только 12% объема продаж уходовой и декоративной косметики приходятся на мужчин, которые придерживаются консервативных взглядов на внешность и уход за ней.

Как отмечается в докладе Canadean, зарождающиеся в азиатских странах тренды вскоре с большой вероятностью станут популярны и на Западе, как это было, например, с BB-кремами.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img