Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Признание ожирения болезнью провоцирует переедание

608
Признание ожирения болезнью провоцирует переедание

Люди, которые считают свой лишний вес болезнью, зачастую перестают следить за питанием и начинают есть больше, пишет Российская Газета.

Здоровый образ жизни, Здоровое питание

Психологи Кристэл Хойт и Джени Бернетт выяснили, какой эффект оказало произведенное в 2013 году в США официальное признание ожирения болезнью. Специалисты опросили более семисот человек, предварительно ознакомив их со статьями на тему здоровья и веса, и пришли к выводу, что страдающие ожирением люди, которые считают это состояние болезнью, значительно халатней относятся к соблюдению диеты и не волнуются по поводу своего избыточного веса. Как считают психологи, вероятной причиной такого явления может быть отсутствие веры в возможность когда-либо избавиться от лишнего веса.

Первую группу участников ознакомили с материалами, в которых ожирение описывалось как болезнь, вторая группа прочитала статью на тему веса и третья группа изучила заметку, согласно которой ожирение болезнью не является.

В итоге выяснилось, что содержание предоставленных ранее информационных материалов оказало значительное влияние на отношение респондентов к правильному питанию, здоровью и собственному весу. Так, например, имеющие лишний вес респонденты, узнавшие, что ожирение считается болезнью, перестали соблюдать диету, а также почти перестали задумываться о собственном весе, чего нельзя сказать о полных участниках двух других групп.

Однако, как считают ученые, у признания ожирения болезнью может быть и положительная сторона. Например, это может снизить степень осуждения со стороны окружающих.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img