Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Производители выводят глютен из состава косметики

858
Производители выводят глютен из состава косметики

Американская марка декоративной косметики Vincent Longo вслед за несколькими другими производителями исключает глютен из списка ингредиентов своих продуктов.

Будучи сильным аллергеном, этот белок, содержащийся в некоторых злаковых, уже давно исключен из состава множества продуктов питания, а в скором времени он, вероятно, исчезнет из перечня ингредиентов косметических средств.

На рынке безглютеновой косметики уже работают бренды Boscia, Dry Bar, Red Apple, а теперь и марка Vincent Longo объявила об исключении глютена из формул своих наиболее популярных продуктов - Lip & Cheek Stain, Silk Velour, Creme Gel Liner и Volume Plus Mascara.

Как известно, у множества людей глютен, в том числе и в составе косметических средств, может вызывать аллергическую реакцию. При некоторых заболеваниях, например, глютеновой энтеропатии, организм человека очень чувствителен к этому белку. Научно доказано, что применение помады с глютеном у некоторых людей может привести к аллергическим реакциям, проявления которых могут носить как внешний, так и внутренний характер.

По заверениям Vincent Longo, качество продукции бренда от нововведений не пострадает, поскольку у глютена есть несколько гипоаллергенных аналогов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img