Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Очередной косметический ингредиент внесен в список канцерогенов

1084
Очередной косметический ингредиент внесен в список канцерогенов

В США 26 компаний-производителей и косметических ритейлеров отказались от использования потенциально канцерогенного ингредиента - кокамида ДЭА (Cocamide DEA).

Как сообщается, Оклендский Центр здоровья и окружающей среды придал огласке исковое заявление, в рамках которого 140 компаний обвиняются в применении кокамида ДЭА. Как заявляют эксперты Центра здоровья и окружающей среды, в иске содержалось требование ограничить использование кокамида ДЭА в продуктах для детей. Этот ингредиент входит в состав шампуней, мыла, лосьонов и декоративных средств, обеспечивая обильную пену. При этом он играет исключительно декоративную роль, не оказывая никакого положительного влияния на кожу.

Однако недавние исследования, включающие тестирование ингредиента на животных, доказали его влияние на образование раковых опухолей, что и стало причиной включения кокамида ДЭА в перечень канцерогенов.

Среди компаний, подписавших соглашение об отказе от использования опасного ингредиента - Colgate-Palmolive, а также сеть аптекWalgreens. Всего 14 компаний уже подписали такие документы, а еще 12 сделают это после утверждения всех формальностей в июне. К остальным компаниям, упомянутым в иске, а их остается более сотни, будет подан повторный иск.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img