Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Обратная сторона свободных радикалов

822
Обратная сторона свободных радикалов

Как заявили канадские ученые, свободные радикалы не являются причиной старения организма, а, наоборот, продлевают жизнь.

Здоровый образ жизни, Anti-age

Как считалось ранее, свободные радикалы, или оксиданты, наносят вред организму человека и провоцируют старение. Однако, как следует из результатов исследования специалистов из Университета Макгилла, свободные радикалы, наоборот, способствуют увеличению продолжительности жизни.

Установлено, что, вступая в контакт с клетками, белками или ДНК, свободные радикалы повреждают и меняют их химическое строение. Но, как установили канадские ученые, проведя опыты на круглых червях Caenorhabditis elegans, стимуляция радикалами клеточной смерти является способом защиты организма от аномальных раковых или зараженных клеток.

Как оказалось, оксиданты вызывали апоптоз, усиливая защитные функции клеток, а это значит, что организм жил дольше. Известно, что число свободных радикалов возрастает по мере старения, но, согласно заявлениям канадских ученых, это является признаком активного сопротивления организма старению. Так, при увеличении концентрации оксидантов, у червей росла и продолжительность их жизни.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img