Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новая экстремальная диета

1002
Новая экстремальная диета

Группа ученых из Испании и Швеции разработала новый радикальный способ избавления от лишнего веса в рекордные сроки.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Ученые из испанского университета University of Los Palmas de Gran Canaria и их шведские коллеги из Mid Sweden University in Ostersund, которым принадлежит идея нового способа похудения, сами выражают удивление не только его результатами, но и тем, что они остались неизменными даже спустя год после окончания исследования. А, как известно, по окончанию быстрой диеты с жесткими ограничениями многие снова набирают вес, зачастую даже больше прежнего.

В эксперименте с достаточно экстремальными условиями приняли участие 15 мужчин, единственной проблемой со здоровьем которых был лишний вес. В течение четырех дней энергетическая ценность их суточного рациона из растворов белков и углеводов составляла 360 килокалорий, что минимум в 7 раз ниже нормы.

Каждое утро добровольцы проходили интенсивную 45-минутную тренировку на ручном велотренажере, а затем совершали 8-часовой пеший поход с ежечасными привалами продолжительностью 10 минут.

В результате эксперимента вес участников уменьшился в среднем на 5 килограмм, причем жир и мышечная масса сократились в примерно равном количестве.

Спустя месяц после окончания исследования, вес добровольцев уменьшился в среднем еще на 1 килограмм, теперь исключительно за счет снижения массы жира. Еще через год вес большинства участников был на 2,2 килограмма меньше, чем до эксперимента.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img