Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Стремительное похудение разрушает мышцы

514
Стремительное похудение разрушает мышцы

Как установили ученые из Нидерландов, чрезмерно низкая калорийность питания приводит к большим потерям мышечной массы, чем традиционная диета.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Голландские ученые Университета Маастрихта организовали эксперимент с участием 47 здоровых добровольцев. В течение 5 недель 25 из них соблюдали низкокалорийную диету, рассчитанную на 500 ккал в сутки. Оставшиеся 22 участника 12 недель ограничивали энергетическую ценность своего ежедневного рациона 1250 калориями.

В итоге участники обеих группы сбросили почти равный вес: около 9 кг в первой группе, и около 8 кг - во второй. Однако при анализе утраченной массы выяснилось, что добровольцы, диета которых была рассчитана на 500 калорий, потеряли 1,6кг мышечной массы (18% от сброшенного веса), а у участников, употреблявших по 1250 калорий, этот показатель составил 0,6кг (7,7%). За 4 недели после окончания эксперимента участники первой группы потеряли еще 0,8 кг мышечной массы, а участники второй группы – всего 0,3кг.

Таким образом, слишком большой дефицит калорий приводит к ускоренной утрате мышечной массы по сравнению с диетическим рационом пониженной калорийности.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img